【独居自炊】キノコの生姜煮あんかけ風 レシピ・作り方

【独居自炊】キノコの生姜煮あんかけ風
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
エノキのとろみで片栗粉いらず!
ご飯のおともに最高ですよ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 キノコは食べやすい大きさに、しょうがは千切りにして、水、めんつゆを入れて煮る。
  2. 2 5分~10分。とろみがでてきたら完成。

きっかけ

水溶き片栗粉って地味にめんどくさいです。エノキのとろみ効果でじゅうぶんです。

おいしくなるコツ

細かいですが、生姜は繊維に沿って切るとしゃきしゃきと食感が良いです。生姜は複雑な形をしているので悩ましいですが、慣れです。

  • レシピID:1780031438
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ生姜(新生姜)
関連キーワード
食物繊維 キノコ 生姜 あんかけ
料理名
キノコの生姜煮あんかけ風
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る