ハムとネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆卵 2個
- ◆白だし 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ2
- ◆マヨネーズ 小さじ2
- ◆ハム(細かく刻む) 1枚
- ◆小ネギ(細かく刻む) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1程
作り方
- 1 ボウルに◆を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
- 3 くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ残りの半量の卵液を入れ更に手前にくるくる巻いて焼く。
- 4 食べやすい大きさにカットして器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品にも☆