ナスとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取って適当な大きさに切る
茄子は1.5㎝幅くらいに切って水にさらす
ズッキーニも1.5㎝幅くらいに切る -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、茄子とズッキーニを焼く
焼き色が付くまで焼いたら塩コショウをふる
お皿に取り出しておく -
3
トマトを同じフライパンに入れて潰しながら炒める
にんにくパウダー、味噌、ケチャップ、味醂、牛肉ダシダ,水を入れる -
4
水分がある程度飛んだら茄子とズッキーニを戻し入れる
全体をよく混ぜ合わせながら炒める - 5 耐熱皿に広げて入れ、チーズを乗せてトースターやオーブンで焼き色が付くまで焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの野菜やきのこ等で作ってみてください!