現在地

エビの殻でビスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビの殻でビスク
  • 100円以下

エビの殻だけで作ります

作り方

  • 1

    フライパンや鍋に油を敷いてエビの殻、セロリ、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒めます
    (野菜類はどれもみじん切り)

  • 2

    いたまったら、水を入れて1時間ほど煮込んでダシをとります。
    時々水を追加してください

  • 3

    そしたら、そのままフードプロセッサーやミキサーにうつし、よくかけて、裏ごしします

  • 4

    再び鍋やフライパンに戻し、トマト缶を加えて15分程煮込んで、仕上げに生クリーム、塩コショウをふって、完成です!

きっかけ

エビの殻が余ってたので!

おいしくなるコツ

シンプルに!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1780031389

公開日:2019.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビの殻でビスクのページ上部へ