簡単に手作り出汁で☆スタミナ蕎麦 レシピ・作り方

簡単に手作り出汁で☆スタミナ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
サクッとお昼御飯にー。

材料(1人分)

  • 蕎麦(今回は乾麺) 1人分
  • *鰹昆布出汁 300cc
  • *醤油、みりん 各大さじ1
  • *しお 少々
  • 1個
  • 豚薄切り肉 3枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 天かす 小さじ2
  • 青ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし乾麺を表示時間通りに湯がき、ざるにあけ水洗いします。その湯に豚肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら、水気をきります。
  2. 2 鍋に*を入れ火にかけ沸いたら卵を入れます。
    卵が半熟になると蕎麦を入れ再び沸いたら器に盛り付けます。
  3. 3 豚肉、乾燥わかめ、天かす、青ネギを盛り付け、出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに。

おいしくなるコツ

だしの塩は加減してください。

  • レシピID:1780031358
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ半熟卵アレンジそばあったかい蕎麦しゃぶしゃぶ
関連キーワード
卵 しゃぶしゃぶ 蕎麦 簡単 蕎麦 麺つゆ 昼ごはん 簡単
料理名
蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る