離乳食 後期 お粥のおやき レシピ・作り方

離乳食 後期 お粥のおやき
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、小松菜、ブロッコリーは柔らかく茹で、細かく刻んでおく
  2. 2 お粥に溶いた卵、ほうれん草、小松菜、ブロッコリーを混ぜる
  3. 3 テフロン加工のフライパンで食べやすい大きさに丸く広げ、両面に焼き色が付くまで中火で焼く

きっかけ

手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

お粥は水分が少ない方がべちゃっとしにくいです 4倍粥くらいまでなら出来ると思います

  • レシピID:1780031114
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーほうれん草小松菜
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/09/15 23:03
    離乳食 後期 お粥のおやき
    こんばんは(^^)いつもありがとうございます。今夜はこちらのおやきにチャレンジしました!しまゆずさんのレシピは凄く美味しそうでそそられますねー(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る