離乳食 後期 お粥のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草、小松菜、ブロッコリーは柔らかく茹で、細かく刻んでおく
- 2 お粥に溶いた卵、ほうれん草、小松菜、ブロッコリーを混ぜる
- 3 テフロン加工のフライパンで食べやすい大きさに丸く広げ、両面に焼き色が付くまで中火で焼く
きっかけ
手づかみ食べの練習に
おいしくなるコツ
お粥は水分が少ない方がべちゃっとしにくいです 4倍粥くらいまでなら出来ると思います
- レシピID:1780031114
- 公開日:2019/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/09/15 23:03こんばんは(^^)いつもありがとうございます。今夜はこちらのおやきにチャレンジしました!しまゆずさんのレシピは凄く美味しそうでそそられますねー(o^^o)