チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
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白味噌で作るスープ感覚のチンゲン菜のお味噌汁

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い輪切りに切る。
  2. 2 チンゲン菜を小口切り、またはお好みの形に切る。
    (縦に4つに割り、根元の白い硬い部分を葉がバラバラにならないギリギリのところでカット 大きなまま利用した)
  3. 3 鍋に水を入れて沸いたらだしを加える。人参とチンゲン菜を入れる。
  4. 4 野菜が柔らかく煮えたら火を止める。
    白味噌をとく。
    椀に盛り付ける。

きっかけ

チンゲン菜のクリーム煮が美味しいので、似た感じの味が和風で出せる白味噌を使った

  • レシピID:1780031105
  • 公開日:2019/06/14
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/04/23 10:45
    チンゲン菜の味噌汁
    美味しくいただき
    ました〜♡
    ご馳走様です♡
  • Nico
    Nico
    2019/07/21 13:24
    チンゲン菜の味噌汁
    こんにちは♪にんじん大きくて半月切りにしちゃいました(*^^*)チンゲン菜はみずみずしくて美味しいですよね♪安くて助かります♪

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