鮭のあら汁 レシピ・作り方

鮭のあら汁
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
美味しいです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鮭あらは下処理をしておきます
  2. 2 にんじん、じゃがいもは皮をむき、小さめにカットします。
    時間がある方は下茹でします
  3. 3 鍋に、鮭あら、じゃがいも、にんじん、水、みりんを入れてひと煮立ちさせます
  4. 4 煮立ったら5分ほど煮込んで、火を止めてから味噌を溶かすように加えて完成です!

きっかけ

鮭あらが余ってたので!

おいしくなるコツ

味噌は白味噌の方がいいです! あと味噌少なめにするのがコツです!

  • レシピID:1780031008
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る