ベジタブロス レシピ・作り方

ベジタブロス
  • 1時間以上
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
残ったくず野菜などでできます!

材料(1〜人分)

  • キャベツの芯 1個分
  • 白菜の芯 1個分
  • にんじんの皮 3本分
  • じゃがいもの皮 3個分
  • 玉ねぎの皮、不要な部分 3個分
  • 1L
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて、沸騰させます
  2. 2 野菜たちは、よく洗っておきます
  3. 3 1が沸騰したら2の野菜たちを入れます
  4. 4 3時間ほど弱火〜中火で煮込みます!
  5. 5 時々アクが出たら、取ってあげます!
  6. 6 出汁がよくでたら、最後はザルなどでこしてあげて完成です!

きっかけ

クズ野菜があまったので

おいしくなるコツ

野菜を無駄にしない!

  • レシピID:1780030805
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る