ベジタブロス レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- キャベツの芯 1個分
- 白菜の芯 1個分
- にんじんの皮 3本分
- じゃがいもの皮 3個分
- 玉ねぎの皮、不要な部分 3個分
- 水 1L
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて、沸騰させます
- 2 野菜たちは、よく洗っておきます
- 3 1が沸騰したら2の野菜たちを入れます
- 4 3時間ほど弱火〜中火で煮込みます!
- 5 時々アクが出たら、取ってあげます!
- 6 出汁がよくでたら、最後はザルなどでこしてあげて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)