マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

マグロの竜田揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
漬けにしてから作るので味もついてて美味しいです!

材料(1〜人分)

  • マグロ(加熱用) 200gほど
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 砂糖 大さじ1ほど
  • 片栗粉 1/2カップほど

作り方

  1. 1 マグロは繊維を断ち切るようにして食べやすいサイズにカットしてください
  2. 2 マグロを、醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブ、にんにくチューブを合わせたものに漬けます。
    (最低5分)
  3. 3 漬けたら、水分を切ります。
    (ザルなどにあげる)
  4. 4 そしてマグロに片栗粉をつけて、180度の油でカリッとするまで揚げて完成です!

きっかけ

マグロが安かったので!

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにすること

  • レシピID:1780030588
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る