【独居自炊】ナスとキュウリの塩こうじ揉み レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 ナス、キュウリは薄切りに。
- 2 ビニール袋に塩こうじと一緒に入れて軽く揉み、器に盛る。
きっかけ
夏バテ予防にナスとキュウリを毎日のように食べます。とりあえず玄米ごはんとこれさえあれば幸せ。
おいしくなるコツ
冷たいほうが美味しいので、野菜は冷蔵庫で冷やしたものを使っています。 冷蔵庫から取り出したら、冷たいうちに素早く切って、揉んで、さっさと食べる! (時間をおいてべちゃっと水分が出てしまうと残念です。…それが好きな人もいるでしょうが)
- レシピID:1780030500
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 料理名
- ナスとキュウリの塩こうじ揉み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません