さつまいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 大きめ1本
- 醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
- 砂糖 ふたつまみ
- 黒ごま 小さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
さつまいもを5㎝幅の1.5㎝角くらいの棒状に切り水に5分程さらす
水気をよくきっておく - 2 フライパンにサラダ油を引き、さつまいもを並べて中火にかける
- 3 転がしながら全体に焼き色が付くまで焼いていく
- 4 さつまいもに火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、バターを入れる
-
5
砂糖を入れて全体に絡めたら醤油を回し入れ、焦げないようによく混ぜる
黒ごまをふって完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもフライパン一つでできるしょうゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/02/27 19:23美味しくいただきました
おやつにも!