出汁しゃぶ レシピ・作り方

出汁しゃぶ
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
出汁が聞いてて美味しいです!

材料(1〜人分)

  • 出し汁(一番) 3カップほど
  • 豚バラ肉 100gほど
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に出汁とみりんを入れて沸騰させます
  2. 2 沸騰したら火を止めて醤油を加えて、豚肉を加えます
  3. 3 豚肉を入れたら100度から温度が下がるけれど、火はつけずにそのまましゃぶしゃぶします
  4. 4 豚肉の色が変われば完成です!

きっかけ

だしがあまってたので

おいしくなるコツ

薄味にすること! ポン酢などにつけてたべてください

  • レシピID:1780030443
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る