そら豆とツナのマリネサラダ レシピ・作り方
![そら豆とツナのマリネサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8369e015f3661b81e3668db28e3432cac6fe994.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- そら豆 30粒
- ツナ缶(水気を絞る) 1缶
- ◆りんご酢 大さじ1
- ◆はちみつ 小さじ1
- ◆GABANタイム 小さじ1/2
- ◆塩 ひとつまみ
- ◆ブラックペッパー 少々
- ◆オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 さやから取り出したそら豆の黒い筋に包丁で切り込みを入れる。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ塩ふたつまみ(分量外)を加え1を入れ3分程茹で、ザルに上げ粗熱が取れたら薄皮をむく。
- 3 ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
4
3に2とツナを加え和えるように混ぜ合わせる。
-
5
GABANタイム を使用しました。
きっかけ
新鮮なそら豆が手に入ったので。
おいしくなるコツ
味がぼやけないようにツナの水気を絞ります。 タイムの風味がポイント♪
- レシピID:1780030309
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2023/06/10 20:20そら豆を使い切りたくて作りました☆美味しかったです☆
さっぱり美味しいマリネサラダ♪
副菜、箸休めにどうぞ☆