そら豆とツナのマリネサラダ レシピ・作り方

そら豆とツナのマリネサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
タイムの風味がアクセントのそら豆とツナの
さっぱり美味しいマリネサラダ♪
副菜、箸休めにどうぞ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さやから取り出したそら豆の黒い筋に包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ塩ふたつまみ(分量外)を加え1を入れ3分程茹で、ザルに上げ粗熱が取れたら薄皮をむく。
  3. 3 ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2とツナを加え和えるように混ぜ合わせる。
  5. 5 GABANタイム を使用しました。

きっかけ

新鮮なそら豆が手に入ったので。

おいしくなるコツ

味がぼやけないようにツナの水気を絞ります。 タイムの風味がポイント♪

  • レシピID:1780030309
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/06/10 20:20
    そら豆とツナのマリネサラダ
    そら豆を使い切りたくて作りました☆美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る