レンジで簡単作りおき!あしたばのおひたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あしたば 1/2束
- 鰹節 軽くひとつかみ
- 醤油 適量(小1/3くらい)
作り方
- 1 分量外の水にくぐらせてラップに包みレンジで、レンジで1分加熱して冷水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
- 2 皿に①を盛り、鰹節を散らして醤油をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)