【独居自炊】ほうれん草のアーモンド和え レシピ・作り方

【独居自炊】ほうれん草のアーモンド和え
  • 約15分
  • 100円以下
ブッ子
ブッ子
今日はゴマの代わりにアーモンド!

材料(作りやすい量人分)

  • ほうれん草 200g
  • ●アーモンドクランチ 大さじ5
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせます。(アーモンドの細かさはお好みで)
  2. 2 茹でたほうれん草を食べやすく切って水気を絞り、1と和えて完成。

きっかけ

ゴマを切らしたが、アーモンドがあった。

おいしくなるコツ

アーモンドはクランチ(砕いた状態)で保存しておくといつでも使いやすいです。ゴマより甘味が強いので蜂蜜は控えめ。

  • レシピID:1780030114
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のアーモンド和え
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る