炊飯器で簡単!鳥むね肉で中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鳥むね肉で中華おこわ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
炊飯器で簡単においしく作れます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は3cm長さの細切り、椎茸は薄切りに、肉は皮と余分な脂を切り落とし、1cm角に切る。

    米はといで、分量外の水に3時間浸して水気をきる。
  2. 2 炊飯釜に米、●を入れる。そこに水を米と同量のおこわ用のメモリまで入れる。残りの材料を入れて軽く混ぜて、普通炊きスイッチを押す。炊き上がったら、軽く混ぜていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029857
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯簡単おもてなし料理簡単夕食鶏むね肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/08/22 23:16
    炊飯器で簡単!鳥むね肉で中華おこわ
    写真撮り忘れておにぎりですみません。素を何も使わなくても、簡単に美味しく出来ました!!
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/06 09:28
    炊飯器で簡単!鳥むね肉で中華おこわ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る