炊飯器で簡単!鳥むね肉で中華おこわ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参は3cm長さの細切り、椎茸は薄切りに、肉は皮と余分な脂を切り落とし、1cm角に切る。
米はといで、分量外の水に3時間浸して水気をきる。 - 2 炊飯釜に米、●を入れる。そこに水を米と同量のおこわ用のメモリまで入れる。残りの材料を入れて軽く混ぜて、普通炊きスイッチを押す。炊き上がったら、軽く混ぜていただきます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まっち(♡´꒳`*)2020/08/22 23:16写真撮り忘れておにぎりですみません。素を何も使わなくても、簡単に美味しく出来ました!!
-
aytmm2019/07/06 09:28美味しかったです(^o^)