白和えの残りで簡単ふわふわの卵焼き レシピ・作り方

白和えの残りで簡単ふわふわの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
豆腐を使った白和え入りでふわふわに仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったら、フライパンの奥側からくるくると巻き奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
  3. 3 全て巻き終わったら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回使った白和えは ひじきの炒め煮の残りで簡単白和えID 1780029608 です。

  • レシピID:1780029609
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビタミンの多い食品の料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る