副菜に♪いんげんの塩昆布和え レシピ・作り方

副菜に♪いんげんの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レンジであっという間に作れる♪
塩昆布で味付け簡単☆とっても美味しい
副菜です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんを洗い上下の端をカット。濡れたまま耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジ500wで2分程加熱する。
  2. 2 1のいんげんを水にさらし水気を切り、3~4㎝の長さにカットする。
  3. 3 ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
    2のいんげんを加え、全体に和えるように混ぜ合わせる。
  4. 4 しばらく置き、味が馴染んだら完成☆

きっかけ

いんげんがあったので。

おいしくなるコツ

いんげんは筋がある場合は引いて取り除きます。 電子レンジによって特徴があるので加熱時間は様子を見ながら加減してネ☆ 塩昆布の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1780029605
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/06/11 21:54
    副菜に♪いんげんの塩昆布和え
    塩昆布で簡単味付けできておいしかったです。お弁当にもよさそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る