ささみのサラダ レシピ・作り方

ささみのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
焼いてまだ温かいささみを 酢玉葱とサラダ菜に合わせてドレッシング不要のサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は、葉を茎から千切り取り、柔らかい部分のみ使う。食べやすく千切る。
  2. 2 ボールにわさび菜、酢玉葱を入れて混ぜておく。玉ねぎを漬けていた酢液も一緒に混ざってよい。
  3. 3 ささみには塩、胡椒、イタリアンハーブをまぶす。薄く小麦粉をふって衣をつけてから、油を入れて熱したフライパンでこんがりと焼く。
  4. 4 焼けたささみは一口サイズに小さく輪切りし、温かいうちに作り方2のボールに加え、醤油をふり入れ全体を和える。
    胡椒をふる。盛り付ける。

きっかけ

夕食のサラダ作り

おいしくなるコツ

ささみは熱いうちに切って混ぜてしまってよいです。暖かい衣に酢玉葱の漬け液が浸みやすく、ドレッシング不要です。

  • レシピID:1780029487
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお肉を使ったサラダ
料理名
ささみのサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る