ささみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- わさび菜(サラダ菜など) 3枚
- 酢玉葱 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
- オリーブ油(焼き用) 大さじ1
- <ささみ衣用>
- 塩・胡椒 少々
- イタリアンハーブ 小さじ1/4
- 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 わさび菜は、葉を茎から千切り取り、柔らかい部分のみ使う。食べやすく千切る。
- 2 ボールにわさび菜、酢玉葱を入れて混ぜておく。玉ねぎを漬けていた酢液も一緒に混ざってよい。
- 3 ささみには塩、胡椒、イタリアンハーブをまぶす。薄く小麦粉をふって衣をつけてから、油を入れて熱したフライパンでこんがりと焼く。
-
4
焼けたささみは一口サイズに小さく輪切りし、温かいうちに作り方2のボールに加え、醤油をふり入れ全体を和える。
胡椒をふる。盛り付ける。
きっかけ
夕食のサラダ作り
おいしくなるコツ
ささみは熱いうちに切って混ぜてしまってよいです。暖かい衣に酢玉葱の漬け液が浸みやすく、ドレッシング不要です。
- レシピID:1780029487
- 公開日:2019/04/21
関連情報
- 料理名
- ささみのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません