圧力鍋でつくるポークカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする
豚肉は少し大きめの一口大にきる -
2
圧力鍋に油を塗って引き、中火で玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら豚肉も加えて更に炒める -
3
豚肉の周りに火が通ったら水を加え、高圧で15分加熱する
15分たったら自然冷却する - 4 じゃがいもと人参はお好みの大きさに切り、じゃがいもは5分程水にさらしておく
- 5 冷却が終わったら、じゃがいもと人参を加え、高圧で5分加熱し自然冷却する
-
6
ルーを溶かし入れ、弱火にかける
とろみがついたら完成
きっかけ
塊肉は固くなりやすいので、圧力鍋で作ってみました
おいしくなるコツ
野菜や肉は少し大きめに切ったほうが、形が残りやすいです
- レシピID:1780029425
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
8 件