ナスナムル レシピ・作り方

ナスナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
レンジであっという間にできて一品追加。できたて温かで召し上がれ!

材料(2人分)

  • ナス 大1本
  • ダシダ(韓国調味料) 小さじ2/3
  • 醤油 7~10滴
  • 胡麻油 小さじ1.5
  • すり胡麻 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ナスは輪切りして柔らかくする。(レンジ専用蒸し器を利用して火を通した。容器の中にすのこがついていて、下に水がはれるようになっている)
  2. 2 容器に溜まっていた水を捨てる。熱々のうちにダシダをふりかける。胡麻油をかけて和え、醤油を垂らす。
  3. 3 器に盛りつけて、すり胡麻をかける。温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ダシダが無い時には、中華だし(顆粒)を使うとよいです。

  • レシピID:1780029416
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルなす全般
料理名
ナスナムル
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kuroko1
    kuroko1
    2023/09/01 11:37
    ナスナムル
    簡単にできて美味しかったです。ありがとうございます。
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/09/04 17:22
    ナスナムル
    簡単に一品作れて助かりました。ありがとうございます♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/09/02 17:03
    ナスナムル
    久しぶりにダシダを思い出しました〜♪レンジで簡単に作れるのも嬉しいポイントですね♡パンチが効いた味で大好評でした♡我が家の定番に決定!ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る