ナスナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 大1本
- ダシダ(韓国調味料) 小さじ2/3
- 醤油 7~10滴
- 胡麻油 小さじ1.5
- すり胡麻 小さじ1/3
作り方
- 1 ナスは輪切りして柔らかくする。(レンジ専用蒸し器を利用して火を通した。容器の中にすのこがついていて、下に水がはれるようになっている)
- 2 容器に溜まっていた水を捨てる。熱々のうちにダシダをふりかける。胡麻油をかけて和え、醤油を垂らす。
- 3 器に盛りつけて、すり胡麻をかける。温かいうちにお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスナムル
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)