暑い夏に!レンジで簡単鳥むね肉とキノコのポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落として、1㎝厚さの削ぎ切りにして、ポリ袋に肉、●を入れてさっともみ、5分置く。片栗粉を入れてもむ。
- 2 耐熱ボールに薄切りにした玉ねぎ、半分の長さにしてほぐしたエノキ、根元を切り落としてほぐしたシメジ、①、▲を入れて混ぜる。ラップしてレンジで5分加熱してそのまま10分くらい置く。
- 3 中まで火が通って全体的に味がなじんだら完成。
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makura-s2019/11/05 16:29レンジで短時間で簡単に作れるのがうれしいです♪