暑い夏に!レンジで簡単鳥むね肉とキノコのポン酢蒸し レシピ・作り方

暑い夏に!レンジで簡単鳥むね肉とキノコのポン酢蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ガスを使わずにおいしく作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として、1㎝厚さの削ぎ切りにして、ポリ袋に肉、●を入れてさっともみ、5分置く。片栗粉を入れてもむ。
  2. 2 耐熱ボールに薄切りにした玉ねぎ、半分の長さにしてほぐしたエノキ、根元を切り落としてほぐしたシメジ、①、▲を入れて混ぜる。ラップしてレンジで5分加熱してそのまま10分くらい置く。
  3. 3 中まで火が通って全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029383
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず鶏むね肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/11/05 16:29
    暑い夏に!レンジで簡単鳥むね肉とキノコのポン酢蒸し
    レンジで短時間で簡単に作れるのがうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る