タコときゅうりの酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは
洗い水気を拭き塩揉みしておく。 - 2 わかめは、5分ほど水にさらして、拡がったら水気を絞り食べやすい大きさに切る。
- 3 生姜は、洗って細切りと、すりおろしてショウガ汁を作る
- 4 塩揉みしたきゅうりを洗わずに水気を拭き、食べやすい大きさに切り、器に、盛る。
- 5 たこを、食べやすい大きさに切り、きゅうりの入った器に盛る。
- 6 わかめも器に盛る
- 7 酢みその材料を合わせて良く混ぜる。
- 8 すべての材料が入った器の上からスプーンで酢みそを回し掛け、細切り生姜を盛り、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- たこの酢みそ和え
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