ホウレン草のアーモンド炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 1束
- アーモンド(ロースト済み) 10粒
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/6
- 胡椒 少々
- みりん 小さじ1.5
- 米油(サラダ油) 小さじ1
作り方
- 1 アーモンドは、包丁で粗く刻んでおく。
- 2 ホウレン草は、たっぷりの湯で湯がき、流水下で冷やす。固く絞って3cmに切る。
- 3 テフロン加工のフライパンに油を熱し。ホウレン草を炒める。塩、胡椒をふる。味を見ながら醤油とみりんで調味する。
- 4 味付けが決まった後、アーモンドを加えて混ぜ、すぐ消火する。盛り付ける。
きっかけ
昼食のパン食に足りない野菜補給。
おいしくなるコツ
アーモンドは無塩を使っていますが、有塩の物もあります。塩味の加減で醤油、塩の調味を控えて下さい。
- レシピID:1780028815
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草のアーモンド炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません