水菜とワカメの簡単豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

水菜とワカメの簡単豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ヘルシーなのに、ボリュームがあって大満足の一品です!

材料(2~3人分)

  • 水菜 1わ
  • ワカメ 軽くひとつかみ
  • トマト 1個
  • 豚こま切れ肉 6枚
  • ●すりごま、ごま油、酢 各大1
  • ●おろし生姜 小1
  • ●塩 小1/3
  • ●ネギのみじん切り 大3

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに、トマトは1.5cm角に切る。
    沸騰した分量外の湯に肉を入れて湯がく。肉の色が白くなったら、冷水にさらして水気を切る。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。そこにワカメをを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら残りの材料を入れて混ぜ、完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780028753
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜簡単豚肉料理低カロリーおかず簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る