ブロッコリーの芯と蕪の葉のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- 蕪の葉 1株分
- 白だし 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1/2
- 油 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は硬い所を剥いて適当な長さに切り、細切りにする
蕪の葉は5㎝幅程度にざく切りにする - 2 フライパンに油を引き、強めの中火にかけブロッコリーの芯と蕪の葉を炒める
- 3 全体に油が回ったら砂糖、塩、白だしの順にいれ、ブロッコリーの芯がしんなりするまで炒め、いりごまをふったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません