ブロッコリーの芯と蕪の葉のきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と蕪の葉のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
しまゆず
しまゆず
ブロッコリーの芯が立派なおかずになります!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 蕪の葉 1株分
  • 白だし 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は硬い所を剥いて適当な長さに切り、細切りにする
    蕪の葉は5㎝幅程度にざく切りにする
  2. 2 フライパンに油を引き、強めの中火にかけブロッコリーの芯と蕪の葉を炒める
  3. 3 全体に油が回ったら砂糖、塩、白だしの順にいれ、ブロッコリーの芯がしんなりするまで炒め、いりごまをふったら完成

きっかけ

ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいなくて、冷蔵庫にあった蕪の葉と炒めてみました

  • レシピID:1780028555
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしお弁当のおかず全般かぶブロッコリー
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る