簡単山菜おこわ レシピ・作り方

簡単山菜おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
けんけんとり
けんけんとり
本当に簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山菜ミックスの中の水を切っておく。
  2. 2 米と餅米を、洗い水を切り10分ほどさらしておく。
  3. 3 かけそば用の麺つゆと米を炊飯器の窯に入れる。
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れる。白米炊きで大丈夫です。
  5. 5 焚けたら、よくご飯を切り、出来上がりです。

きっかけ

簡単だとお聞きし作ってみた。

おいしくなるコツ

だしの量は少し少なくする。べちゃっするのを、押さえる。

  • レシピID:1780028499
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
料理名
山菜おこわ
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/04/11 11:57
    簡単山菜おこわ
    余った分は弁当に持っていきました。冷めても、もちうまっ!ごちそうさま(*´▽`*)
  • 千足の里
    千足の里
    2019/04/03 00:35
    簡単山菜おこわ
    本当に簡単に作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る