【独居自炊】春菊味噌 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 刻んだ春菊を、少量のごま油と塩で炒める。
- 2 しんなりしたら火を止めて、味噌と蜂蜜を混ぜて完成。
きっかけ
一人暮らしだと、使いきれずに葉物野菜がしなびてしまうことが多いです。しなびたものを無理して食べると悲しくなります。 しなびてしまった野菜は、刻んで、何かに混ぜ込むと美味しく救出できます。
おいしくなるコツ
焼きおにぎりでも豆腐でも卵焼きでも、どんな料理にも合いますが、生野菜のディップとしてもなかなかです。まずは輪切りにした大根にたっぷり乗せてかぶり付いて見てください。最高!
- レシピID:1780028435
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- 料理名
- 春菊味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません