中華風スープ レシピ・作り方

中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
けんけんとり
けんけんとり
簡単中華スープすぐできます。

材料(4人分)

  • ①水 400cc
  • ②ガラス-プの素 大さじ1杯
  • ③塩 小さじ2/3
  • ④コショウ 少々
  • ⑤醤油 小さじ1
  • ⑥みりん 小さじ1
  • ⑦オイスターソース 小さじ1
  • たまご 1個
  • 長葱の先の青い部分 1本
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて強火で沸騰させ、沸騰したら火を中火にして調味料①~⑦を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 生卵を溶き、溶き卵を作り沸騰したスープの中に回しいれ、菜箸で軽くかき混ぜる。
  3. 3 長葱の先の青い部分を斜め細切りして、たまごに火が通った直後に入れ火を止める。
  4. 4 ゴマ油を回しかけ、器に移して出来上がりです。

きっかけ

わかめスープ レシピID:1780020260 の簡単アレンジ

おいしくなるコツ

沸騰させてから、溶き卵を入れないと、スープが濁ります。

  • レシピID:1780028252
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華スープ
料理名
中華スープ
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/03/16 19:33
    中華風スープ
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る