中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①水 400cc
- ②ガラス-プの素 大さじ1杯
- ③塩 小さじ2/3
- ④コショウ 少々
- ⑤醤油 小さじ1
- ⑥みりん 小さじ1
- ⑦オイスターソース 小さじ1
- たまご 1個
- 長葱の先の青い部分 1本
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて強火で沸騰させ、沸騰したら火を中火にして調味料①~⑦を入れてよくかき混ぜる。
- 2 生卵を溶き、溶き卵を作り沸騰したスープの中に回しいれ、菜箸で軽くかき混ぜる。
- 3 長葱の先の青い部分を斜め細切りして、たまごに火が通った直後に入れ火を止める。
- 4 ゴマ油を回しかけ、器に移して出来上がりです。
きっかけ
わかめスープ レシピID:1780020260 の簡単アレンジ
おいしくなるコツ
沸騰させてから、溶き卵を入れないと、スープが濁ります。
- レシピID:1780028252
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/03/16 19:33美味しかったです(^^)