簡単一品!かき菜としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単一品!かき菜としめじのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
バター醤油味がよく合います!
箸休めや付け合わせに最適!

材料(2人分)

  • しめじ 1/2個
  • かき菜 4本
  • バター 7g
  • 醤油 小1
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。かき菜は3㎝長さに切り、茎は更に斜め細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし入れて、しめじ、かき菜の茎を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、ガーリックソルト、残りのかき菜を入れてさっと炒める。
  3. 3 醤油を入れてさっと炒め合わせ、香りが立ったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780028200
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る