簡単一品!かき菜としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1/2個
- かき菜 4本
- バター 7g
- 醤油 小1
- ガーリックソルト 少々
作り方
- 1 しめじは根元を切り落としてほぐす。かき菜は3㎝長さに切り、茎は更に斜め細切りにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし入れて、しめじ、かき菜の茎を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、ガーリックソルト、残りのかき菜を入れてさっと炒める。
- 3 醤油を入れてさっと炒め合わせ、香りが立ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めや付け合わせに最適!