【独居自炊】ふきのとうフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
春の苦味が美味しいフリッター。
みんながつくった数 7

材料(作りやすい量人分)

ふきのとう
100g
卵白
1個
卵黄
1個
小麦粉
100g
豆乳(牛乳)
100ml
揚げ油
適量
岩塩
お好み

作り方

  1. 1
    卵白を固く泡立てる。
  2. 2
    卵白に、卵黄、小麦粉、豆乳を混ぜる。ふきのとうに衣をつける。
  3. 3
    170~180℃で揚げる。岩塩をそえてどうぞ。

おいしくなるコツ

苦味を味わうなら岩塩が最高です。 他、ケチャップとかマスタードとか、お好きなディップでどうぞ。

きっかけ

天ぷらのような薄い衣だと、ふきのとうは油を吸い過ぎるので。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
ふきふきのとう天ぷらその他の揚げ物
関連キーワード
ふきのとう ふき 揚げ物 フリッター
料理名
ふきのとうフリッター

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする