【独居自炊】ふきのとうフリッター レシピ・作り方

【独居自炊】ふきのとうフリッター
  • 約30分
ブッ子
ブッ子
春の苦味が美味しいフリッター。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 卵白を固く泡立てる。
  2. 2 卵白に、卵黄、小麦粉、豆乳を混ぜる。ふきのとうに衣をつける。
  3. 3 170~180℃で揚げる。岩塩をそえてどうぞ。

きっかけ

天ぷらのような薄い衣だと、ふきのとうは油を吸い過ぎるので。

おいしくなるコツ

苦味を味わうなら岩塩が最高です。 他、ケチャップとかマスタードとか、お好きなディップでどうぞ。

  • レシピID:1780028197
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきのとう天ぷらその他の揚げ物
関連キーワード
ふきのとう ふき 揚げ物 フリッター
料理名
ふきのとうフリッター
ブッ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.03.11 16:09

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月19日(火)のPickupレシピコーナーに、ブッ子さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る