チキンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
小片にして食べやすく、味もしっかりチーズとマヨネーズでつけたチキンソテーです。焼き過ぎず、余熱で仕上げます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ
1枚
小さじ1/4
胡椒
少々
イタリアンパセリ(無くても可)
1本
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さを均一に叩いて伸ばす。塩・胡椒を両面にふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、作り方1を並べて焼く。焦げ目がついたら反し、弱火にする。スライスチーズを肉片の大きさにちぎり上に置き、その上にマヨネーズを塗り広げる。
  3. 3
    薄い肉の時には早めに火を止めて、余熱で肉に火を通す。
    チーズが溶けたら、飾りにイタリアンパセリを乗せる。

おいしくなるコツ

肉をあらかじめ均一の厚さで薄くしておくと、火が通しやすく、余熱で調理できます。 焼き過ぎると鶏肉が固くしまってしまいます。

きっかけ

一人分の調理なので、簡単で味もしっかりつくソテーを作った。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
チキンソテー昼食の献立(昼ごはん)
料理名
チキンのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/19 21:20
上に乗っけたチーズとマヨが流れちゃってますがʅ(◞‿◟)ʃ 淡白な胸肉が美味しく食べれました♡マスクが売り場に並び出したけど、前はあんなに高かったかなぁ?
やなママ☆
レポありがとう鶏胸肉が体作りには一番よいとされてますよね~マスクどんどん値下がってますが、それでも前の10倍!今こちらは粉→パスタに在庫なしが移行 トマト缶無い
2019/07/15 10:42
鶏肉にも味がついててチーズがとろりとおいしかったです♪
月のおと
こんにちは(=^ェ^=) 綺麗な黄色!きっとチーズの色が良いのよね!なんかレモンのケーキみたい 美味しそう〜作って下さり感謝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする