チキンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さを均一に叩いて伸ばす。塩・胡椒を両面にふる。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、作り方1を並べて焼く。焦げ目がついたら反し、弱火にする。スライスチーズを肉片の大きさにちぎり上に置き、その上にマヨネーズを塗り広げる。
-
3
薄い肉の時には早めに火を止めて、余熱で肉に火を通す。
チーズが溶けたら、飾りにイタリアンパセリを乗せる。
きっかけ
一人分の調理なので、簡単で味もしっかりつくソテーを作った。
おいしくなるコツ
肉をあらかじめ均一の厚さで薄くしておくと、火が通しやすく、余熱で調理できます。 焼き過ぎると鶏肉が固くしまってしまいます。
- レシピID:1780028121
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- チキンのマヨネーズ焼き
レポートを送る
3 件