チキンのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

チキンのマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
小片にして食べやすく、味もしっかりチーズとマヨネーズでつけたチキンソテーです。焼き過ぎず、余熱で仕上げます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • イタリアンパセリ(無くても可) 1本
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さを均一に叩いて伸ばす。塩・胡椒を両面にふる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、作り方1を並べて焼く。焦げ目がついたら反し、弱火にする。スライスチーズを肉片の大きさにちぎり上に置き、その上にマヨネーズを塗り広げる。
  3. 3 薄い肉の時には早めに火を止めて、余熱で肉に火を通す。
    チーズが溶けたら、飾りにイタリアンパセリを乗せる。

きっかけ

一人分の調理なので、簡単で味もしっかりつくソテーを作った。

おいしくなるコツ

肉をあらかじめ均一の厚さで薄くしておくと、火が通しやすく、余熱で調理できます。 焼き過ぎると鶏肉が固くしまってしまいます。

  • レシピID:1780028121
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー昼食の献立(昼ごはん)
料理名
チキンのマヨネーズ焼き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/19 21:20
    チキンのマヨネーズ焼き
    上に乗っけたチーズとマヨが流れちゃってますがʅ(◞‿◟)ʃ
    淡白な胸肉が美味しく食べれました♡マスクが売り場に並び出したけど、前はあんなに高かったかなぁ?
  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/15 10:42
    チキンのマヨネーズ焼き
    鶏肉にも味がついててチーズがとろりとおいしかったです♪
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/05/29 18:01
    チキンのマヨネーズ焼き
    節約胸肉料理にしたつもりだったけど、お肉が柔らかくて、とっても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る