マヨを使わない~ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 林檎は皮と芯を取り除き、厚さ8mm位に切ったら保存容器に並べ調味酢に浸して冷蔵庫におく。
- 2 ジャガイモは皮を剥いて小口切りにし、茹でて柔らかくする。人参はみじん切りにして茹でる。(上写真:茹で上がりが揃うように一つの鍋をザルで分けて同時に茹でている)
- 3 ジャガイモは湯切りしてマッシャーで滑らかに潰す。その中に人参を入れる。
-
4
作り方3の粗熱がとれたら、林檎をさいの目に切って加える。残った調味酢も一緒に加える。白だし、塩・胡椒を入れ良く混ぜる。
盛り付ける。
きっかけ
和風料理の付け合わせにサッパリしたポテサラを作った。
おいしくなるコツ
調味酢につけてあるので、林檎の色がかわりません。お好みで林檎の量を増減してください。
- レシピID:1780027927
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- マヨを使わない~ポテトサラダ
レポートを送る
2 件