作り方
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- 1
- 椎茸を水で戻しておく
白菜は1㎝幅のざく切り
たけのこは細切り
戻した椎茸も細切り
ニラは5㎝幅のざく切りにしておく
◎は合わせておく
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- 2
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- フライパンに油を敷き、豚バラ肉を炒める(強火)
そこへ椎茸、白菜、たけのこをいれ更に炒める
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- 3
- 合わせておいた◎を入れて沸騰させる
具材に火が通ったらニラをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける
ゴマ油、酢を入れる
ご飯の上にかけたら完成
おいしくなるコツ
ニラを入れたら加熱しすぎないでください
きっかけ
昔学校で作ったレシピをすごく簡単にアレンジしました
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隠し味の酢がポイントです