漬けるだけ簡単塩豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラや肩ブロック 300~400gくらい
- おいしい塩 小さじ1強
作り方
-
1
キッチンペーパー等で肉の水分を取る
塩をまんべんなくふる
ラップでぴっちりくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる -
2
焼く前に肉を常温に戻してから、魚焼きグリルの中火で焼き色がつくまで15~20分焼く
アルミホイルで包み、余熱で火を通す - 3 冷めたらお好みの厚さに切って完成
きっかけ
母に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
漬ける時間が短い場合(2~3時間)は塩を少し多めに揉み込んで、冷蔵庫に入れず、そのまま室温で放置 時間がなくても1時間以上は漬けるのをおすすめします グリルで焼く際、表面が焦げそうになったらアルミホイルを上から被せてください
- レシピID:1780027791
- 公開日:2019/02/25
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his10002022/01/03 22:17美味しくできました
家族みんな大好きです