漬けるだけ簡単塩豚 レシピ・作り方

漬けるだけ簡単塩豚
  • 1時間以上
しまゆず
しまゆず
シンプルなのにめっちゃおいしい!
家族みんな大好きです

材料(2~3人分)

  • 豚バラや肩ブロック 300~400gくらい
  • おいしい塩 小さじ1強

作り方

  1. 1 キッチンペーパー等で肉の水分を取る
    塩をまんべんなくふる
    ラップでぴっちりくるんで冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2 焼く前に肉を常温に戻してから、魚焼きグリルの中火で焼き色がつくまで15~20分焼く
    アルミホイルで包み、余熱で火を通す
  3. 3 冷めたらお好みの厚さに切って完成

きっかけ

母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

漬ける時間が短い場合(2~3時間)は塩を少し多めに揉み込んで、冷蔵庫に入れず、そのまま室温で放置 時間がなくても1時間以上は漬けるのをおすすめします グリルで焼く際、表面が焦げそうになったらアルミホイルを上から被せてください

  • レシピID:1780027791
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉使い回しおかず塩漬け豚かたまり肉簡単豚肉料理
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2022/01/03 22:17
    漬けるだけ簡単塩豚
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る