作り方
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- 1
- にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする
◎を全て合わせておく
片栗粉は同量の水で溶いておく
卵も溶いておく
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- 2
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- 胸肉は一口大の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにする
1度お皿に取り出しておく
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- 3
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- フライパンに油を敷き、生姜、にんにくを入れて強めの中火にかける
香りが立ってきたら▲を入れて更に炒める
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- 4
- そこに合わせておいた◎を入れて沸騰させる
揚げておいた胸肉とネギを入れ全体を混ぜたら、沸騰しているところに水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける(よく混ぜながら)
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- 5
- ふつふつしているところに溶き卵を回し入れ、少し固まるのを待ってから全体を軽く混ぜる
火を止めてお酢を回し入れて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
強火でさっと仕上げるので、材料や調味料は全て用意してから炒め始めてください
酒醸はなければ甘酒で代用できます
甘酒もなければ味醂でも。
きっかけ
夫があまり海老が好きではないので、鶏で作りました
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