照り照り!本格的な味わい♪簡単豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは5㎝長さに、肉は1.5~2cm厚さに食べやすく切る。卵は殻を剥いて、生姜は千切りにする。
- 2 鍋に油をひかずに肉を入れて全面にさっと焼き目をつける。出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、水、生姜、長ネギを入れて10分煮る。アクが出たらキレイにすくう。
- 3 ②に残りの卵以外の材料を入れて落しぶたと普通の蓋をして20分くらい煮る。卵を入れてさらに15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間はかかりますが、作業は簡単なので、ながら料理して時間を有効活用してみてくださいね!