照り照り!本格的な味わい♪簡単豚の角煮 レシピ・作り方

照り照り!本格的な味わい♪簡単豚の角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
かっぺ4217
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タレまでしっかりおいしい!
時間はかかりますが、作業は簡単なので、ながら料理して時間を有効活用してみてくださいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5㎝長さに、肉は1.5~2cm厚さに食べやすく切る。卵は殻を剥いて、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に油をひかずに肉を入れて全面にさっと焼き目をつける。出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、水、生姜、長ネギを入れて10分煮る。アクが出たらキレイにすくう。
  3. 3 ②に残りの卵以外の材料を入れて落しぶたと普通の蓋をして20分くらい煮る。卵を入れてさらに15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしく

おいしくなるコツ

途中水気が足りなくなったら焦げ付かないように+αで水を足してください。

  • レシピID:1780027592
  • 公開日:2019/02/12
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豚の角煮簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず豚かたまり肉豚バラ肉
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