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小松菜と大根のひと口キムチ レシピ・作り方

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ビッグさん
蜂蜜たっぷり、市販品のキムチの素を使って、簡単つまみです。

材料(2人分)

小松菜の葉部分
6枚
大根(輪切りスライス)
6枚
キムチの素 (市販品)
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
みりん
大さじ1
昆布
5cm角
白胡麻
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    大根葉は皮を剥き、できる限り薄く輪切りスライスにする。(スライサーがあれば使い、薄く透ける位に)昆布は、ハサミで幅3mm位に細く切る。
  2. 2
    小松菜は、硬い茎部分を落とし、葉の部分を使う。葉を広げて並べられる大きさの保存容器を用意。葉の間に混ぜ込みながら、キムチの素、蜂蜜、みりん、昆布を加える。
  3. 3
    作り方1の大根も加え、葉の間に大根も挟む。小松菜の葉と大根が、広げたまま浸かるように並べる。
    蓋をして冷蔵庫で1~2時間おく。
  4. 4
    昆布がしっとりと粘りが出たら、まな板の上に重ねて置き、端から巻きこんでいく。(小松菜→大根→昆布の順に乗せて)
    合わせ目を下に皿に並べて、胡麻を飾る。
  5. 5
    [参考]
    利用した桃屋のキムチの素

おいしくなるコツ

長く漬けこまず、1~2時間ですぐお召し上がりください。たっぷりの蜂蜜とみりんで、辛い中にも甘さのあるお酒のつまみです。

きっかけ

キムチの素活用

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
小松菜大根
料理名
小松菜と大根のひと口キムチ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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