材料(4~6人分)
- 白菜
- 1/4個
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- おろし生姜
- 小2
- 酒
- 小2
- しょうゆ
- 小2
- みりん
- 小2
- ⚫️水
- 100cc
- ⚫️しょうゆ
- 小1
- ⚫️本だし顆粒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は1.5cm幅のざく切りにする。
鍋に白菜、⚫️以外の材料を入れて炒める。肉に火が通ったら白菜、⚫️を入れて蓋をして20~30分煮る。
-
- 2
- 白菜がしんなりして全体的に味が馴染んだら完成
煮て冷ましてを繰り返すとより味が染みておいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザクザク切って煮るだけ。簡単です!