簡単一品!白菜とひき肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
優しいお味の煮物です。
ザクザク切って煮るだけ。簡単です!

材料(4~6人分)

白菜
1/4個
牛豚合挽き肉
150g
おろし生姜
小2
小2
しょうゆ
小2
みりん
小2
⚫️水
100cc
⚫️しょうゆ
小1
⚫️本だし顆粒
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜は1.5cm幅のざく切りにする。
    鍋に白菜、⚫️以外の材料を入れて炒める。肉に火が通ったら白菜、⚫️を入れて蓋をして20~30分煮る。
  2. 2
    白菜がしんなりして全体的に味が馴染んだら完成

    煮て冷ましてを繰り返すとより味が染みておいしいです!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜お弁当のおかず全般簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする