バレンタイン♪チョコバーwithオレオ レシピ・作り方

バレンタイン♪チョコバーwithオレオ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レンジで簡単に作れる♪
サクサクのオレオが入ったオシャレで
美味しいチョコバー☆

材料(6本人分)

  • 板チョコ(ブラック) 2枚
  • 牛乳 大さじ3
  • オレオ バニラクリーム 6枚
  • ◆アーモンド(粗く刻む) 10粒
  • ◆ミックスナッツ 10~15g
  • ◆アラザン(シルバー) 30粒程

作り方

  1. 1 バット(20㎝×16㎝使用)にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ジップロックなどの袋にオレオを入れ、麺棒などで粗く砕く。
  3. 3 耐熱容器に板チョコを割り入れ牛乳を加え電子レンジ600wで1分程加熱する。
  4. 4 3を取り出し、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 4に2のオレオを加え素早く混ぜ合わせる。
  6. 6 1に5を入れ、ヘラで
    できるだけ厚みを均一にならしたら、◆をチョコが固まらないうちにトッピングする。
  7. 7 6を冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったらバットから取り出し、包丁で切り分ける。
  8. 8 お好みの形状にカットしてネ☆
  9. 9 オレオ
    バニラクリームを
    使用しました。

きっかけ

オレオを用いたレシピを考えた。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし固める時間は温度によって異なる ので固まるまで様子をみながら調節してネ☆ チョコはカカオ70%を使用しました。お気に入りのチョコでどうぞ。4で混ぜながら余熱でチョコが溶けない場合は、もう一度600wで10秒ずつ加熱して下さい。

  • レシピID:1780027398
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る