バレンタイン♪チョコバーwithオレオ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 板チョコ(ブラック) 2枚
- 牛乳 大さじ3
- オレオ バニラクリーム 6枚
- ◆アーモンド(粗く刻む) 10粒
- ◆ミックスナッツ 10~15g
- ◆アラザン(シルバー) 30粒程
作り方
- 1 バット(20㎝×16㎝使用)にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ジップロックなどの袋にオレオを入れ、麺棒などで粗く砕く。
- 3 耐熱容器に板チョコを割り入れ牛乳を加え電子レンジ600wで1分程加熱する。
- 4 3を取り出し、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 5 4に2のオレオを加え素早く混ぜ合わせる。
-
6
1に5を入れ、ヘラで
できるだけ厚みを均一にならしたら、◆をチョコが固まらないうちにトッピングする。 -
7
6を冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらバットから取り出し、包丁で切り分ける。 - 8 お好みの形状にカットしてネ☆
-
9
オレオ
バニラクリームを
使用しました。
きっかけ
オレオを用いたレシピを考えた。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし固める時間は温度によって異なる ので固まるまで様子をみながら調節してネ☆ チョコはカカオ70%を使用しました。お気に入りのチョコでどうぞ。4で混ぜながら余熱でチョコが溶けない場合は、もう一度600wで10秒ずつ加熱して下さい。
- レシピID:1780027398
- 公開日:2019/02/08
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- カテゴリ
- その他のチョコレート
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サクサクのオレオが入ったオシャレで
美味しいチョコバー☆