さっぱり旨い!じゃがいも人参鳥もも肉の簡単甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは7㎜幅の細切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は細切りにする。肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふってニンニクをもみこむ。
- 2 フライパンに油をひき、肉の皮目を下に入れて、人参、じゃがいもも入れて蓋をして、蒸し焼きにする。肉の底から半分くらい火が通ったら、軽く混ぜて肉を返す。再度蒸し焼きにする。
- 3 9割がた火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/06/26 18:31甘辛くて、少し酸味の効いた味付けが美味しかったです。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)