かぼちゃと豚ひき肉の落とし揚げ レシピ・作り方

かぼちゃと豚ひき肉の落とし揚げ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
ご飯にもあう味付けです。
さつまいもで作ってもおいしいです!

材料(約12個2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って5mm角くらいの細切りにする
    豚ひき肉と調味料を加えて軽く混ぜる(こねなくていいです)
  2. 2 片栗粉をまぶし、全体にいきわたるように混ぜる
  3. 3 160℃くらいの油に一握りぐらいずつ落として揚げる
    揚げ焼きにする場合は弱めの中火でじっくり加熱してください

きっかけ

煮物以外のかぼちゃレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

みりんが焦げやすいので油の温度に注意してください

  • レシピID:1780027075
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の揚げ物豚ひき肉
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る