ほっこり温まります〜☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすく切ります。
玉ねぎはくし切りします。
豚薄切り肉も食べやすく切ります。 - 2 鍋に、湯をわかし、沸いたら豚薄切りをしゃぶしゃぶし、色が変わると取り出し水気を切ります。
- 3 鍋に○、玉ねぎ、豆腐、豚薄切り肉を入れ火にかけ、沸いたら中火の弱めで15分ほど煮て、火を止めます。
- 4 一旦冷ますと味が含みます。
-
5
器に盛り付け、出来上がり。
お好み一味や七味を振ってください。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日がまた美味しいです。