ほっこり温まります〜☆肉豆腐 レシピ・作り方

ほっこり温まります〜☆肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
素朴な味です。
次の日がまた美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切ります。
    玉ねぎはくし切りします。
    豚薄切り肉も食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に、湯をわかし、沸いたら豚薄切りをしゃぶしゃぶし、色が変わると取り出し水気を切ります。
  3. 3 鍋に○、玉ねぎ、豆腐、豚薄切り肉を入れ火にかけ、沸いたら中火の弱めで15分ほど煮て、火を止めます。
  4. 4 一旦冷ますと味が含みます。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がり。
    お好み一味や七味を振ってください。

きっかけ

晩御飯の一品に。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉は下ゆですると、一緒に煮る時アクが出ないので、楽チンです。

  • レシピID:1780026715
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚薄切り肉ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 煮物 豆腐 ヘルシー 煮込み おつまみ 作り置き
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る