レンジで簡単作りおき!大根の皮の柚子胡椒和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!大根の皮の柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大根の皮と葉でおいしく作れます。
捨てる前に一度お試しください。

材料(2人分)

  • ポン酢 大1
  • オリーブ油 大1
  • 柚子胡椒 小1/2
  • すりごま 大1
  • 大根の皮 30cm分
  • 大根の葉 5㎝分

作り方

  1. 1 皮は5㎝長さの細切りにして耐熱ボールに入れてラップしてレンジで3分加熱する。そこに細かく切った葉を入れてラップしてさらに2分加熱して水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026700
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る