大根と鳥ひき肉で簡単味噌そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/2本
- 鳥ひき肉 250g
- 刻みニンニク 大2
- ⚫️鶏ガラスープの素 小1
- ⚫️水 2カップ
- ⚫️味噌 大2
- ⚫️酒、醤油、みりん、砂糖 各大1
- 水+片栗粉 大2+小1/2
作り方
- 1 大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。鍋に油をひき、ニンニクを入れる。香りが出たら肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が白くなったら⚫️を入れて蓋をして20~30分煮る。
- 2 全体的に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)