大根と鳥ひき肉で簡単味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

大根と鳥ひき肉で簡単味噌そぼろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ご飯によく合います!

材料(3~4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鳥ひき肉 250g
  • 刻みニンニク 大2
  • ⚫️鶏ガラスープの素 小1
  • ⚫️水 2カップ
  • ⚫️味噌 大2
  • ⚫️酒、醤油、みりん、砂糖 各大1
  • 水+片栗粉 大2+小1/2

作り方

  1. 1 大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。鍋に油をひき、ニンニクを入れる。香りが出たら肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が白くなったら⚫️を入れて蓋をして20~30分煮る。
  2. 2 全体的に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026377
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る