レンジで時短!大根とさつま揚げの簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジを使えば時間のかかる煮物も短時間でおいしく仕上がります。

材料(4~5人分)

大根
20cm
さつま揚げ
3枚
鷹の爪
1本
3カップ
めんつゆ
3倍濃縮、75cc

作り方

  1. 1
    大根は4㎝長さの細切りにして耐熱ボールに入れてラップしてレンジで7分加熱する。、さつま揚げは油抜きして細切りにする。鷹の爪は細かくきる。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて蓋をして10分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする