手羽元の簡単みかん煮 レシピ・作り方

手羽元の簡単みかん煮
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
みかんの甘さと酸味が絶妙な味わいに!
大箱で買ったみかんを腐る前に消費できます!

材料(9個人分)

作り方

  1. 1 みかんは薄皮を剥いておく。
  2. 2 鍋に肉の皮を下に入れてさっと焼き目をつける。そこに、残りの材料を全て入れて蓋をして20分くらい煮る。途中水気がなくなったら、+αで水を足す。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025703
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理簡単夕食みかん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る